Моё фото в 43 года

В RMS найдена «особенность» касающаяся виртуальных машин

В программе Remote Manipulation System от TeKtonit найдена некоторая «особенность», препятствующая обратному соединению с Internet-ID сервером, если система находится за программным NAT. Особенность затрагивает виртуальные машины Hyper-V, VMware, VirtualBox. Что характерно, если система находится за аппаратным NAT (маршрутизатором, домашним Интернет-центром), то соединение нормально работает и устанавливается.

Варианты исправления:

- Используйте Bridge подключение гостевой виртуальной машины к локальной сети, а из неё — к Интернету. Настройка такой сети сложнее, но это единственный способ заставить работать RMS с гостевой виртуальной машиной.

Пока непонятно, специально ли Tektonit не разрешает соединяться машинам с программным NAT или это её баг, который не исправляется на протяжении длительного  времени. Запроса комментариев к авторам программы отправлено не было.
Моё фото в 43 года

Исправлен баг в Админ Паке

Спасибо участникам открытого тестирования Админ Пака «Экспонента»!
Благодаря Вам был выявлен баг в плагине RemoteMonitoring, делающий его неработоспособным. Сейчас всё работает нормально. Всем остальным напоминаю, что Админ-пак можно скачать и установить по ссылкам, опубликованным в посте от 14 Января
Моё фото в 43 года

Обновление ссылок на скачивание

При тестировании своих ссылок на скачивание обнаружил баг на сервере разработчиков от которого в ближайшее время невозможно отделаться. А именно — практически все браузеры «убивают» функционал файлов с расширением .lnk. В результате они не запускаются. Поэтому все ссылки, присланные Вам до сегодняшнего момента, останутся нерабочими по определению. Поскольку авторы не хотят отказаться от формата ссылок, единственный выход, который они придумали — это помещение ссылок в архив. Поэтому автор этого блога предлагает обновлённые ссылки на скачивание архивов.

Правила работы с архивами



  1. Скачайте архивы по ссылке ниже.

  2. Распакуйте архивы. Если у Вас установлены 7zip или WinRAR, то в контекстном меню, вызываемой по правой клавишей мыши, выберите пункт "Распаковать здесь" (Extract Here...). Если же у Вас чистая Windows, воспользуйтесь пунктом контекстного меню "Извлечь..." ("Extract..."). Файлы распакуются в папку, совпадающей с именем архива.

  3. Перейдите в эту папку и щёлкните на любом из ярлыков для автоматической загрузки и установки программ.


Ссылки на скачивание:



Удачи! Good Luck!

Моё фото в 43 года

Вышла обновлённая линейка продуктов NIT

Вышла обновлённая линейка продуктов NIT


Вышла обновлённая линейка продуктов (обновлённая до очередной бета-версии) компании New Internet Technologies Inc. Её преимущества:



  • Повышена безопасность ит стабильность кода

  • Переписан движок программы

  • Перенастроена схема распространения продукта

  • Добавлены новые технологии, поддерживаемые последними версиями Microsoft Windows 10


Закрытое тестирование показало превосходную работоспособность кода и подтвердило заявленные в техническом задании функции.


Назначения программ


Данная линейка продуктов позволяет обновить конфигурацию Microsoft Window для поддержки последних её технологий (менеджер пакетов chocolatey, оболочки boxstarter, PowerShell). После этого на компьютер может установлено программное обеспечение для удалённого управления и мониторинга работы компьютеров, поиска и устранения на них неисправностей, учёта времени работы, поддержания здоровья системы, полезными инструментами для разработки приложений, коллективной работе на компьютере, мессенджеров и чатов в виртуальной сети и много другое.


После установки данного пакета программ вы навсегда отучитесь скачивать программы из Интернете — необходимые программы и зависимости установятся после подачи команды в командной строке. Вы также сможете клонировать конфигурацию компьютера, чтобы избежать излишних резервных копий.


Проект NIT — это находка для администратора сети. Можно забыть, какие в сети компьютеры, подсоединены ли они к домену, какой они архитектуры — ко всем из них может быть предоставлен администраторский доступ. Администратору сети не обязательно находиться на рабочем месте. Более того, он может жить даже в другой стране, на исполнении его служебных обязанностей это никак не скажется.


Также система позволяет контролировать удалённых работников. У предпринимателя появится возможность перевести своих сотрудников «в облако», что сэкономит ему деньги, аренду офисных помещений, упростит налоговые проверки. Услуга Ssaas позволяет экономить на лицензиях на программное обеспечение, и сделать офис бизнесмена максимально мобильным.


Ссылки на скачивание


В целях упрощения установки пользователю доступны ссылки для скачки файлов-ярлыков на указанные программы. Ярлыки скачиваются программой Microsoft Internet Explorer, а потом эти ярлыки запускают скачку и установку самих программ. Установка производится простым способом, без участия администратора, что является большим преимуществом.


Компания предупреждает, что все пакеты должны быть установлены до конца, иначе ваша система подвержена риску быть уязвимой. В процессе установки система несколько раз перезагрузится, это не страшно. В конце установки должно появиться окно: Программа успешно обновила Вашу Windows.



ПРИМЕЧАНИЕ: В браузерах, отличных от Internet Explorer, данные ссылки меняют расширение скаченного файла с .lnk на .download. Поэтому пользователю необходимо будет вручную переименовать ярлыки для корректного запуска установки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы вручную не переименовывать файлы ярлыков, разбросанные по всей файловой системы компьютеров, советую использовать следующий лайфхак. Он позволяет полностью контролировать ход сохранения ярлыков.


  1. Щёлкните правой клавишей мыши по ссылке на файл, который вы хотите скачать.

  2. Появится диалоговое окно сохранения файла с расширением ".download" в папку по-умолчанию.

  3. В этом диалоговом окне смените расширение файла с ".download" на ".lnk" (ручками!), а в качестве папки сохранения на левой панели окна выберите рабочий стол

К величайшему сожалению, Google Chrome и подобные ему браузеры (таких большинство) переименовывают при загрузке расширения файлов ".lnk", ".local", считая их небезопасными. При этом свободно пропускают другие небезопасные расширения (например, ".scr"). Информацию об этом поведении смотри в статье (на английском языке): c# - Chrome ignoring the extension suggested in the Content-Disposition header of an HttpResponse sent from a WebAPI controller - Stack Overflow Следует отметить, что ни Mozilla Firefox, ни Internet Explorer, ни тем более curl/wget и другие менеджеры закачки такое поведение не наблюдали. Именно поэтому Вам как можно быстрее надо скачать и обновить свой компьютер.

P.S. Ссылки ни при каких воздействиях не стали рабочими. Актуальные ссылки и инструкции смотри в комментариях к посту.

Заключение


Данная линейка продуктов поможет поднять управление вашим компьютером на новый уровень. Открытое тестирование придаст Вам новый импульс в расширении Вашего кругозора и освобождения Вашего времени на более важные и интересные дела.


Успехов вам и удачи!

Моё фото в 43 года

Системы удалённого доступа и управления

Создаю и развёртывая системы удалённого доступа и управления

  • Для фрилансеров, удалённых работников, внеофисных работников.

  • Управление осуществляется через публичные сервисы и сети.

  • Удалённое развёртывание без участия персонала. Вам не нужно добавлять в штат системных администраторов для обслуживания удалённых работников.

  • Доступность системы 24/7.

  • Защита от взлома. Шифрование собственными сертификатами.

  • Серверы управления арендуются за рубежом. К Вам никто не придёт с проверкой. Вам не нужно создавать собственную компьютерную инфраструктуру.

  • Благодаря переносу рабочих мест в облако Вы экономите на аренде офиса, рабочих мест, однако полностью контролируете работу своих сотрудников. Вы можете узнать, сколько времени они проводили за компьютером, какие приложения открывали, какиими сайтами в Интернете пользовались. Наблюдать за этим в офисе было бы для Вас накладно.

  • Управление осуществляется из командной строки. Это повышает необходимый порог квалификации для противодействия этим средствам наблюдения.

  • За Интернет будут платить сами работники, а не Вы. Равно как и за телефонную связь, видеоконференции, бензин и.т.п. Вы можете лишь частично компенсировать расходы в рамках социального пакета.

  • Вся работа проводится в течение недели удалённо, без визита в офис. Абонентская плата начинается от 3000 р. в месяц. В конце работы Вам передадут логины и пароли от сервисов, адреса серверов и консолей управления, а также будет оказываться минимальное администрирование.

  • Возможно анонимный заказ. В этом случае условия использования сервиса оговариваются отдельно. Также увеличивается плата (страховка от внешнего вмешательства).